切换新版>>

欧宝安德拉论坛 >  入手安德拉一年,回答一些想买的人的问题

查看 10.8W | 回复 43
入手安德拉一年,回答一些想买的人的问题
我是10年9月28号买的安德拉,当时是10款的。我加装了DVD导航和后枕影视屏。先说加速吧,刚买的时候吧因为开习惯了锐志,所以感觉很肉,但是现在时间长了后倒也还行不能说很肉只要舍得给油起步还是不错,感觉和雅阁(参数|询价)差不多起步速度,但车上坐满5人的话那速度确实可以说很肉,毕竟车子自重1.8吨。方向调教的很精准。开习惯后在马路很流畅的穿梭不会因为车身大而显得笨重。油耗确实有点高,不是官方说的10点几百公里,说实话安德拉我从来没开下过11以下的油耗。平时在不堵的马路上开回家都是在14-15左右。发动糙音的话,在起步声音很小特别是起步后再松油门那声音很清脆很好听。上了5档110马后再狠加油门的话那声音就是轰鸣声了很大开习惯V6车型的人会很不习惯。车内的装饰很精细,精细到你想不到这是30万出头的车子。我朋友开奥迪A6的都说奥迪的内装潢还不如安德拉来的豪华。同时我建议买了新车一定要装DVD导航和后头枕影视屏车子档次会上去一大截,空调很强劲,没有后出风口,但是坐后排的夏天不会觉得热。总的来说我觉得你买车的定位是什么,安德拉适合一家子日常用车。如果你是奔性能去的话,安德拉绝对不适合你。最后说一点不要拿科帕奇来对比安德拉,我开过我表弟的科帕奇5座一段时间,两车根本不是一个档次的,不相信去实地看看对比下。我不会因为我买了安德拉就说安德拉好,其实30万有好多车可以选择,傲虎(参数|询价)2.5,森林人(参数|询价)2.5XT都是好车性能都比安德拉好。但是我就不爽说两车就是换个马甲的人,都是看了一些网页介绍,空口说白话的人,其实根本没开过2个车子,随口乱说,人云亦云的人。
下面总结下优缺点,外形很流畅很欧式。两个鲨鱼鳍设计使的车子看上去酷。外形总的来说我很满意。车门的话,开关听声音我感觉有点薄,没有奥迪宝马关车门时有那种厚重感,感觉这是一个败笔。打开行李箱后车门,焊接点有点粗糙,粗粗一看我还以为修过,这是第2个败笔。天窗不是目前流行的全景天窗。走进车内第一感觉就是高档精细。棕色牛皮座椅搭配黑色内饰感觉很养眼。软塑料之间的接缝空隙很小,前排5个空调出风口设计很前卫。各个开关的阻尼很适手。加装了DVD导航和后枕影视频(虽然这没什么用)档次更是上去一节。行车电脑都是全英文的还是单色的,觉的这是第3个败笔。牛皮座椅质量很好就是感觉牛皮有点硬。内饰加外形总的来说我给4分。
再说上路,台速的时候手握方向盘会感觉到方向盘的抖动。起步的话我觉得2.4拉接近2吨的车,起步不算慢,中段加速还算给力,后端加速就有点肉了。110码还想快再狠踩油门的话轰鸣声会让你很不习惯。感觉发动机很吃力,特别是坐满人的时候。过弯方向很精准很轻盈,在马路上穿梭的时候很轻松有点开轿车的感觉,感觉不到是在开一辆接近2吨的SUV。前档风边上的立柱有点挡视线,开习惯小心点开车就好。遍布车身4周倒车探头很好使,如果你能再装个DVD倒车影像的话,那就更完美了。音响一般般,但是能接受。前提你不是发烧友。老款没有后视镜自动折叠每次停车都是手去扳感觉很暴力。
最后说说我为什么选这个车希望给想买车在犹豫的朋友一点启发,当时由于家里只有一辆车上下班接送老婆不方便,便考虑着再选购一辆。由于第一辆车是锐志轿车,所以希望第2辆车是带有休闲性质的,可以带一家子人周末出去旅游的。所以只考虑了SUV。我们生活不是很富裕只能接受在40万内的车子(这里说的40万是上牌后)。当时考虑的几辆车有森林人2.5XT,傲虎2.5.奥迪Q5,途观,雷诺科雷傲(参数|询价),安德拉。先说森林人XT性能强劲发动机水平对置,0-100加速只要7秒多,但我实地观察后发觉内饰粗糙,中控台都是选用低档的硬塑料敲上去甭甭响,外形不是我喜欢的类型。傲虎2.5内饰也都是硬塑料,性能比不上森林人XT,外观有点4不像不在我接受的范围内。Q5价格37万多,当时还要加价提车,所以没细看就否定了。途观车子价格能接受,内饰也还行,对售后也放心。对外观看上去有点偏小不是10分满意,又怕车子买的人多成街车,还要加价2万,所以也否定了。科雷傲首先对外观不满意,内饰的话布局有点喜欢,但各个连接空隙有点大,当然这不是大问题,最后否定科雷傲的还是它的外形我实在不能接受。最后我综合考虑还是安德拉比较符合我的要求。再说一句,对于30万车是没有10全10美的,每个人买车后的一年内都会小小后悔一下,因为新车出的太快,我也是。不是安德拉不好,是人喜新厌旧的心理在作怪。我现在喜欢新出的大黄蜂。呵呵,离题了。
好了暂时就想到这么多,希望我辛苦打了这么多字,对还在犹豫的你有点启发。祝大家身体健康,出门平安。
11年9月16

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

强烈支持!坚决认可!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

好贴,支持

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

兄弟说的很好,深得我心。虽然自己买的是小安,但是也真心不觉得是完美的,这个价位的车想要完美那是做梦。但是真的反感一些托整天就说小安是科帕奇换个标,这些人都最后都无力去反驳他们了。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

LZ说得好!买车关键看主要用途、想要什么性能,不能人云亦云,大部分满意就可以了,十全十美的车基本是不存在的......

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

沉下去了,自己顶个。犹豫选SUV车的人看看说不定有启发

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

噶好的帖子怎么能沉,楼主说的很实在。俺在考虑科雷傲跟安德拉,很纠结,最担心安德拉的一个是油耗,油费厉害的很,第二个是售后维修,科雷傲好歹还可以用奇骏的件儿。但是我实在是喜欢安德拉的样子还有内饰,纠结啊

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

原帖由 fuyilin0526 于 2011-9-16 22:16 发表
噶好的帖子怎么能沉,楼主说的很实在。俺在考虑科雷傲跟安德拉,很纠结,最担心安德拉的一个是油耗,油费厉害的很,第二个是售后维修,科雷傲好歹还可以用奇骏的件儿。但是我实在是喜欢安德拉的样子还有内饰,纠结啊
我也在这二者间纠结过,最终选了安德拉,已提车

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 geewolf 于 11-09-16 23:28 发表
我也在这二者间纠结过,最终选了安德拉,已提车
提车以后关心过油耗没有? 这个是我现在比较关心的问题。
还有就是后续维修,是否方便,是否很费银子

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

原帖由 fuyilin0526 于 11-09-16 23:36 发表
提车以后关心过油耗没有? 这个是我现在比较关心的问题。
还有就是后续维修,是否方便,是否很费银子
看你什么用途如果经常跑长途的话,很费银子。在高速上跑,我一般都是12-13左右。我一般就上下班用用不常外出,每个月油耗花的钱在1000左右。说实话会买30多万车我觉得没必要在乎每个月多个23百块油钱。但经常跑长途的人另说。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...