切换新版>>

凯越论坛 >  凯越门锁故障,四门索栓同时乱响

查看 2W | 回复 12
凯越门锁故障,四门索栓同时乱响

最近一个月自己的车门锁一直有问题,最初的现象为由闭锁到锁开状态后,一直重复开锁动作,四个门的小柱子(索栓)自己往上乱顶,后来,由开锁到闭锁状态,不断重复闭锁状态,四个门的小柱子自己往咔嚓咔嚓往下猛锁,最后变成开锁后立即自动闭锁。烦啊,万一哪天钥匙没拿出来,人出来,给锁了就麻烦了。不过,自己也研究了一下凯越(参数|询价)的中控门锁和防盗系统,引起这个问题的可能最大的就是左前门的状态反馈了,车无论开锁还是闭锁都有个状态返回给中控门锁模块的,位置没到则动作重复,有时候出问题的时候手拉卡索栓会不响了。自己曾拆了内饰板看了看,没有备件,也看不出啥问题,无奈到4S店,找了个同样的配件,果然问题没有了,就是这个门锁模块里面坏了,有地方会卡住。估计像我这个情况大概不多吧,给有问题的兄弟们做个参考。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习了,谢谢

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

这个没有遇见过  帮顶

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

2个月前我也有过一次,没管它自己好的。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

原帖由 多彩云 于 11-08-30 20:12 发表
最近一个月自己的车门锁一直有问题,最初的现象为由闭锁到锁开状态后,一直重复开锁动作,四个门的小柱子(索栓)自己往上乱顶,后来,由开锁到闭锁状态,不断重复闭锁状态,四个门的小柱子自己往咔嚓 ...
这个模块的位置在哪里?手套箱下面?

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

我的车开始出现这个问题了
门上的锁栓会乱响
看来要去SSSS放血了

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

我也是这个问题,换了这个配件就好了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

遇到过,不知道咋折腾一下就好了。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

我也是这个问题,还没更换配件

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

原帖由 大显开开 于 13-03-12 10:32 发表
我的车开始出现这个问题了
门上的锁栓会乱响
看来要去SSSS放血了
去买一罐电子市场 WD40 清洁剂,对着那个配件所有的缝隙多喷点进去,估计能解决。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...