切换新版>>

标致307论坛 >  自己动手润滑空调鼓风机,成功消除异响,有图有真相。

查看 9.1W | 回复 116
自己动手润滑空调鼓风机,成功消除异响,有图有真相。
有一段时间了,打开风机后出现异响,特征是路况好偶尔出现异响,颠簸路异响不断,类似吱吱叫的声音,一关风机异响马上消失,由此判断是鼓风机故障。再网上找了找类似的帖子,下了拆卸鼓风机的图片,存到导航里面,以备参照,为确保作业顺利,把车开到一个熟人的维修店,万一自己搞不来也有人收拾残局,呵呵。另外还备了旧牙刷一支,毛刷一个,毛巾一条,wd-40一桶,手电筒一个,备用。先上存到导航里面的拆卸指导图片(在网上找的,貌似包师傅发过)。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

把方向盘下的挡板全部拆掉,找到鼓风机,就是这个样子,开始不知道固定螺丝在哪儿,通过照片来确定吧,空间实在太小了,头伸不进去啊,呵呵。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

先顶再看
工作终极目标:钱多事少离家近,位高权重责任轻

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

这个好啊,

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

找到螺丝了,红圈处,从网上已得知,就一个固定螺丝,非他莫属了。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

好贴,继续,这个要学习。
碧瑶

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

先莫插啊。把螺丝拿掉,左方向旋转鼓风机壳子即可拿下,不要硬往外拽。是这个样子嘀。(刚拿下来时很激动,忘了拍照了,这是我清理后准备装上时的照片)

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

这个要学习。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

好贴要继续,坐等。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

赶上直播了?
PP2000到手,五山附近的童鞋有需要的可以过来找我~~

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...