切换新版>>

富康论坛 >  别了!我的第一辆车,神龙富康

查看 21.7W | 回复 330
别了!我的第一辆车,神龙富康
早在上个世纪1996年,我就买了我第一辆车,白色富康1.36L手波两厢,当时包牌包保险下来16万多。当年富康可是中国小轿车三大神车之一呀,街上跑的大都是捷达、富康、桑塔纳(参数|询价)!

我的第一辆车
[attach]***[/attach]

它伴随我十四年了,有过一次被追尾,还有过一次小碰撞,甚至还被奸人套过一次牌,其它小磕碰刚开始每月都有,后来一年都难有一次。

我的富康右侧45度角

我曾经想,这辆富康买的时候本来是当做过度车,两三年后就换一辆。谁知道一开就是十多年?眼见着15年强制报废就要到了,这车不卖了,开到报废让交警拖走吧。

左侧

注意到前后轮毂不一样吗?其实不是什么轮毂,而是装饰板,刚买车不久,就先后丢了两块装饰板,那时候富康车很吃香,后来找4S要了两个,与原来的不一样,凑合装在两个前轮上了。

右侧

人算不如天算,你哪能知道突然有一天官方宣布小轿车不再实行强制报废?这就更加坚定了我将富康开到2099年(我在车管所补办登记证时见到小轿车使用期到2099年,前提是年审通过)的决心。

附件: 本附件跟帖回复才可下载或查看

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

看完外观,再看内饰,我这辆居然还是酷黑内饰!

酷黑的方向盘,确实很漂亮!

在网上挂牌卖的时候,才跑了九万多公里,平时舍不得跑,爱惜呀!

站在车外看看,也是那么酷

后门外看看

我虽是十几年的老车,保养还是不错的!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

再看看发动机舱,这个有点脏!

你们一定看不出来,这车还加装了机械式ABS

想看看机械式ABS什么样吗?老规矩,回个帖吧...

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

不知为何,自从实行黄标车分类以后,除了第一年领了一个黄标,以后每年都是绿标?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

2010年,老婆同意我换车的申请,于是就在网上挂出转让我的富康,随后有不少人询问,但是出价没有超过1.5万的。

直接开车去旧车市场评估,更离谱!

在完成报废旧车、购买新车整个程序后,又等了整整四个月,终于领到了官方给的1.8万补贴。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

别了,我的第一辆车,神龙富康!

我的富康车送去报废了,只留下了一个备胎,规格165/70R14 81T,这备胎总共跑了不到50公里,几乎新的一样

看看品牌,TOYO东洋轮胎
胎纹还很深

胎毛还没有完全磨掉,从没打过气,居然还没怎么跑气?

如果有深圳网友需要,50拿走。
富康论坛每天在线会员不算少,我纳闷的是为什么却很少见到有人发帖、回帖?

这么多人挂在富康论坛里干什么呢?

谢谢收看!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

赞一个,LZ车爱惜得不错。14年下来才开十来万公里,真是够少的了!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

富康也是我得第一辆车,让你搞得很伤感。
我得是03年的自由人,车价是8.8,相比之下差距太大了。
现在是10万零几千公里,开着还不错。
去年给老婆买车时很多销售看了给价3万求包养。俺不干,当腿使,自己也自由些。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

这个真不错!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

总质量1790KG?现在的爱丽舍总质量1485kg啊

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...