切换新版>>

卡罗拉论坛 >  交个作业:关于卡罗拉KN空滤的改装过程!!!图已经补上啦!!图解。呵呵。

查看 1.3W | 回复 31
交个作业:关于卡罗拉KN空滤的改装过程!!!图已经补上啦!!图解。呵呵。
各位好,买了KN空滤,自己DIY一下,按理说应该很简单,直接打开空滤盒换上即可。其实不然,费了我一个多小时的时间。。。。。。也许是我太笨。呵呵。不过确实需要时间,得改造。呵呵小小的改造。
    打开空滤盒子,拿出纸质的空滤,放上KN空滤,。。本来就还原就OK 啦,嘿。就怎么也装不进去了。
    找原因:发现kn和空滤盒子有冲突。在空滤盒子的左侧内边缘有四个固定的塑料突起,KN空滤上没有位置,所以安装不到位。
    了解情况后犯难,手头没有刀片,只有剪子一把,直接开始改装KN空滤的橡胶框,准备挖出四个小坑来对应空滤盒子,结果,费了半天劲。还是不合适,盒子上盖扣上后不严,两个卡扣卡不上。后来,一想,改造kn不成就改造盒子。哈哈。于是乎用尖嘴钳子轻轻掰下四个小突起,重复安装。ok。。。唉。费了劲了。
    现在一切安好。。空滤就可以省钱了。
    看英文介绍:流量大,重复使用,买了清 洗套装。等着下次自己保养呢。
把图补上!!!呵呵,今天暖和。照相了。哈哈!!注意第三张图是改装的关键,要把空滤盒子内侧定位的四个小塑料片用尖嘴钳子给去掉。不然装不进去。!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

跟原车的匹配不是很好吧?
男人无所谓正派,是因为受到的诱惑不够
女人无所谓忠诚,是因为背叛的筹码太低

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

原帖由 bombsf 于 2010-11-15 10:24 发表
跟原车的匹配不是很好吧?
放在原车位置一点问题没有。匹配很好。大小正合适,唯一不匹配的就是那四个定位的小塑料片。用钳子掰下来就好了。没问题。而且,KN的空滤框是优质橡胶的,非常柔软。可塑性大,没问题。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

不是什么盖子扣不上么?
男人无所谓正派,是因为受到的诱惑不够
女人无所谓忠诚,是因为背叛的筹码太低

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

原帖由 bombsf 于 2010-11-15 10:48 发表
不是什么盖子扣不上么?
我给改了。能扣上了。很合适。。。哈哈。没问题。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

有图的话就更好了
瞌睡猫~

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

手又脏。。。。就没照。哪天补上 。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

考虑过KN,关键我懒得每次洗。。。。最后放弃了。。。。只用了KN的机滤

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 realherocn 于 2010-11-15 11:28 发表
考虑过KN,关键我懒得每次洗。。。。最后放弃了。。。。只用了KN的机滤
用在车上,流量大,还可以。虽没有明显的动力提升,但是还能省点气滤前,重复适用。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

和楼主一样哈
就是自己清洗有点费事哈
我买的是喷雾的护理套,还算简单吧

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...