切换新版>>

广东论坛 >  我成咗广州第一个将刚换既六年期驾驶证,免费再换成十年期驾驶证既人!YEAH!已上图

查看 1.1W | 回复 50
我成咗广州第一个将刚换既六年期驾驶证,免费再换成十年期驾驶证既人!YEAH!已上图
鄙人既驾驶证,系七月初到期。于是六月底去岑村车管所前面个间“安利车管业务便民服务站”(注意此安利非搞传销个间“安利”)处一站式搞掂换新证(要带上身份证原件及复印有双面既复印件、可以碌卡既银行卡、相片三张)。安利胜在有一个大停车场可以免费停车,而且办理业务既人比较少,唔使排长队。如果办理驾驶证换证就唔好入到车管所里边,因为车管所咦加已经撤销体检办事处,同样要走出来安利处先能够体检,咁不如直接係安利便民服务中心换埋证。当时花费30蚊(20蚊体检费交CASH,10蚊换证费一定要碌卡)。

当时换既又系“六年期”驾驶证,但七月份开始就系网上睇到海南、北京等地可以换十年期证既新闻。因为早咗一个月换证,所以无咗四年有效期?有D心心不忿。到咗八月初,终于系广州本地既报纸上边睇到广州也可以换十年期证既新闻,而且金盾网上边也发布咗该消息,链接如下:
//www.gzjd.gov.cn/pub/index_jsp_catid_61_159_238_id_64827.html

新闻里边讲得好清楚,5月1日之后已经换咗六年期证既人,可以免费再换成十年期证。于是系新闻发布后一周,即星期一打印好金盾网上边既网页,带上材料及两张相再次去到安利便民站,但询问当时便民站既办公领导(警衔高达一督既交警),佢竟然完全唔知道有呢回事!要我走入车管所咨询!吊!

结果要走十几分钟,从修紧路既华观路(云溪路西延线)行入车管所综合办证大厅,拿出之前打印好既金盾网页问咨询处既工作人员,佢同样唔知道有呢回事,该工作人员将该打印网页比具体办事既人睇,办事员叫我先拿筹并填一张驾驶证业务申请表,轮到我时可以试做一下。

于是又等上半个钟,轮到我时,办事员係部电脑上搞一大轮,我个证仍然係“六年期”。该办事员只好又拿住我打印出来既网页叫佢上司,一个“一司交警”,同样唔知点做。我有D发火啦,大声话我係睇到你哋一个星期前既宣传资料先过来既,点样又办唔到?该“一司”打电话问上级后,同我话目前新办理驾驶证到期换证既,肯定可以换成十年期证,但对于好似我咁样5月1日后已经换咗六年期新证既人该如何做仲未确定,之前也未处理过咁样既个案,佢哋先收低我既相、申请表、身份证复印件,等同我搞好新证后再通知我来换证。

今日上午,车管所打电话过来话我个十年期新证已经做好,得闲时拿个旧证过去免费换成新证!Yeah!两日时间就搞掂新问题,睇来车管所D办事效率都唔差。

等我拿到新证后,再放上来比大家睇下!

琴日(星期四)已经去拿咗新证,咦加扫描上来俾大家睇下新证同旧证(寿命只有短短既一个半月)
旧证:

经过本人努力争取而换番来既十年期新证!呢个新证期满之后,我就可以领长期既驾驶证啦!

另外,科韵路北延线(连接华观路)既工程已经完成七、八成,据讲要系亚运前开通。以后科韵路行到尽头右转就系交警支队、车管所,办理业务或者系交通罚款行政申诉会方便好多!唔需要再经过华农、岑村(由西边入),或者系车陂(由东边入)个D小路。
合理权益在我手,据理力争要开口!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

祝贺!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

好事...
生活在神奇的国度...

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

P民的期望值都很低,可还有官老爷被人骂

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

我的证是10年的
BH7NAH

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

恭贺,据说有米发

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

恭喜!!!
人的一生,都有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

其实有时真是唔明,甘个证,点解一定要设个时限。驾驶证,其实就是对公民驾驶相关车辆的一个技能的肯定。学识一般都唔会唔记得的啦。除非真是身体条件唔适合再开车。但如果一般人如果受到大的外来损伤,影响到开车的话,人家都唔会开啦。而年纪老而不适合开车,交法现在都有规定最大的开车年纪啦。甘仲要搞个驾驶证年限,睇来好似冇咩必要吧
看什么看,没见过帅锅啊

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

刚看完整,我的证也是7月到期的 ,在6月底办理换证,但当时没留意多久的有效期,刚看了LZ说,我就看了下,我的证也是10年有效期的哦,我的是在番禺换的,想不到省城的JC没有郊区的JC 信息灵通
BH7NAH

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

我都试下。。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...