错有错着,白外黑内个性化A4L提车记及春节驾驶感受,已上图申精啊!

4.3w+ 浏览
122 评论
IP属地:广西
12010-02-21 12:57IP属地:广西
混迹爱卡这么多年,从07年9月奥迪放出B8官方图片开始,天天驻守奥坛搜寻关注B8的消息,真正到了提车的时候,心情却比预想中淡定很多。也许是关注的太久了,似乎B8早就已经在我身边许久。虽然有了一定程度的审美疲劳,但是B8还是我的最爱。

车子是去年9月22日下定的,订单及配置表随后奉上给大家参考,欢迎讨论,有什么关于个性化的问题我也可以尽量解答。订车的过程就不说了,说说提车的过程吧,挺戏剧化的,有点错有错着的感觉。

今年1月中的时候打了个电话给4s,知道我的车在1月11日已经出厂了,发到货运公司就等装车运过来。谁知道一直到了2月6日,才接到了销售的电话说车子到店了。中间数次催促4s店的过程就不说了,虽然比别的车运过来的时间久了点,但好歹总算在年前到了,接到电话的时候心也放下来了。

接下来就选了个日子跟一兄弟去南宁提车(这里要批评一下17奥迪的市场部,如此大一个广西,竟然只有首府南宁才有奥迪4s店,宝马4s店都在柳州开了,奥迪居然没来落户,实在是太看不起广西市场了。。。)

早上出发中午到了4s,一到店也没顾得上找我的销售,也没进店里,就在外面的停车场找我的小4。大家看我下面的订单就知道我本来定的是白外灰内(当时考虑到黑内饰可能会比较压抑就定了灰色),所以就直奔停车场上的两辆白色小4过去,但是靠近一看两辆都是黑内,当时我想这应该不是我的车,但是环顾整个停车场,已经没有别的白色小4了。心想可能我的车车拿到里面去清洗了,所以也没在意,就先找到销售gg,他带我们去吃了个工作餐。我也没心思吃饭,匆匆扒了两口就让他去把我的车开过来。在停车场等了一会,就看到他开了一辆白色的小4过来了。但是当时我远远就看到这辆小4是黑色内饰,心里就犯嘀咕了。等他开到我面前把钥匙交给我,我仔细一看,没错,白外黑内,心理面这个想啊,4s不会这么乌龙吧,连内饰颜色都能搞错?我问他,这是我的车?他说是的。我说我当时定的是灰色内饰,他楞了一下,拿出订车合同一看,皱起了眉头,然后又让我稍等,自己进去了店里。

趁着他进店的这段时间,我跟我兄弟围着小4转起来。虽然当时我心里因为内饰颜色搞错了很不舒服,但是因为最初下定的时候我也是倾向于白外黑内,只是临时起意才改的灰色内饰,所以心里面对黑色内饰也不排斥。这么一检查下来,凭着我对a4l的配置的滚瓜烂熟程度,不用拿出我的合同对照我就确定了上面的配置就是我下定的,基本上很难会有别人有这种比较奇怪的配置组合跟我的重合。当时看着白外黑内的小4,却是越看越爱,白外黑内的搭配实在是太酷太炫了,甚至让我觉得因为想低调买奥迪的人,不适合买白外黑内的配置,因为太惹眼了,当初对黑色内饰压抑的担心,看来也是多余的,因为从仪表台这个平面开始往上,就全都是灰色,整个配色看起来清爽自然和谐,一点不压抑。。。这时心里基本上不再对4s搞错我的内饰颜色而感到一丁点的不快,反而是有点感激4s帮我下错单,让我错有错着拿到了这么漂亮的颜色组合,,还隐隐担心等下销售gg出来告诉我这辆车不是我的,哈哈哈。。。

过了一会销售出来了,一脸为难的跟我说,根据底盘号以及17发过来的信息,这辆车确实是我的。。。接下来的事情就简单了,我也不再为难他(估计为难也没用,大不了他把定金还我这辆车照样马上能卖掉),走个过场样的跟他对了下配置,然后一起进到店里(这是我今天中午到了4s后第一次进店里)商量一下因为订单搞错而给我的“补偿”。大家也没扯多久,一个是我本身早就接受这辆白外黑内的小4了(他要拿走我还跟他急呢,呵呵),另一个他也挺硬气的,一口咬定是17奥迪的系统出错搞错了订单,不管他们的事,他们能做出的赔偿也有限,最多退还定金(产品不愁卖的销售真是好做啊),最后商量结果是除了本来就有的免费首保外再给我一次免费保养,送脚垫坐垫头枕什么的。

事已至此就圆满结束,皆大欢喜,接下来就是他去准备各种文件交接手续,我在店里转悠。这时才发现整个4s店里,只有4辆TT排得整整齐齐,还有一辆A8在角落,其他的车型一辆没有,都在外面停车场。那就顺势拍了点TT的照片,其中还有一辆敞篷的。后来我跟兄弟在等销售gg准备文件的时候坐到了这辆敞篷TT里面小睡了一下午觉,哈哈。
22010-02-21 12:58IP属地:广西
长篇大论说完,现在说说用车感受吧。提车当天2月11日新车里程是18公里,然后马上高速从南宁开回柳州,春节期间用车也多,所以到了今天2月20日已经跑了1000+公里了。有一些体会

1 高速稳定性非常好,不自觉开到160一点不觉得快。不过高速稳定性以及底盘刚度比A6L感觉稍差一点点(曾经两次帮我一长辈把A6L从柳州开到南宁保养,印象挺深)

2 沥青路面路噪胎噪非常小,就算到了120以上还是像滑行在路面上的感觉,很舒服。但是水泥路面胎噪有点大。风噪过了120挺大。因为发动机转速太低,120的时候好像没到2000转,发动机声音基本上听不到。

3 提速还行,不过不敢狠踩油门,高速路上160也是不知不觉慢慢上去的,真实的提速性能要等过了磨合期拉高速再看。

4 起步加速的时候没有A6L 2.0T的发动机那种低转烦人的呼噜呼噜声,但是发动机声音也算不上悦耳。

5 高速120-130的时候没觉得方向盘抖动或者车身抖动。

6 在不平的路上行使时油门踏板有轻微颤动感,不知道该形容为路感清晰还是组装问题,总觉得这种颤动感比较抵挡,不爽。还有每次放刹车起步后,底盘总会传来“哒”的一声,然后油门踏板会弹跳一次,发出一声类似于拨动琴弦的声响,很清晰,之前好像有tx也提到过这个问题,说是什么继电器分离的声音,搞不清楚了,但是迈腾(参数|询价)也有电子手刹,却没有这种响动。

7 坐在后座的时候,总觉得音响出不来,没声音,要稍微把重低音跟低音从中间位置调高两格,才觉得后座有声音,当时还以为后座的喇叭没有安装上呢,不知道别的tx是不是这样。前排座位音响感觉还行,不是发烧友,就是听SD卡,8G的。一个小细节:我的SD卡只要往里面一按,自己就会弹出一截,很容易取出来,不像某些tx说的需要用牙签或者指甲抠出来。

8 选装了导航系统其实主要是为了MMI在挡把之后。自己住的城市里导航几乎没啥用处。。。不过这样的按键在挡把之后的布局,配上黑色内饰,真的给小4加了点“豪华”的感觉。

9 关门的感觉不错啊,当然比不得A6L那么厚重,但是也没有很多人说的那种松散或者难关,还是这个档次应该有的水平的。

10 操控没啥感觉,我个人不喜欢激烈驾驶,也没机会激烈驾驶。试过一次在高新区没人的大道上60公里过直角弯,人倾侧很严重,但是车没问题,循迹性很好感觉就算再加点油也能过。

11 速度稍快过减速带的时候,右边有异响,好像是窗玻璃颤动的声音,很轻微一下就过了,但是还是被我捕捉到了,不爽,觉得不应该。

12 有一天很冷的时候停回车库,刚想离开的时候,听到底盘传来“梆”的一声,挺大声的,而且有规律,大概5秒钟一次吧,好像以前听谁说起过自己的车也有这个现象,是底盘某个部件热胀冷缩引起的。不是很在意,不过也想知道还有哪位tx的小4有这个现象?

小4还没开多久,烧机油大灯起雾之类的问题还没遇到过,希望以后也不会遇到。目前对这个车还是很满意很喜欢的,虽然激情早已在长久的期盼等待中逐渐耗尽,但是也换来了一份从容平和的心态,也许这种心态更有利于今后面对小4有可能出现的各种问题(当然希望什么问题都别出现最好。。。)

特别要说的两点:

1 大家仔细看我的配置单,上面三幅运动方向盘报价4000,mmi系统中的DVD播放器报价0,而这两者在全国大部分的4s店报价分别是5500跟5000。你们对照我的订车款跟最后付款的发票就可以知道这两项我确实只付出了4000跟0元。以前有一个帖子就讨论过这两个配件的价格问题,现在我用事实给大家一个证明,你们可以去自己的4s店争取看看。

2 前两天小4胎压报警,右前轮。但是肉眼观测或者实际行驶的时候,根本感觉不到问题。之后去轮胎店处理才发现果然被扎了两颗钉子(可怜我的新胎啊。。。)所以感觉这个胎压监测还是非常实用的,建议不差这点钱都装上。

絮絮叨叨这么多,非常感谢耐心看完的tx,有什么问题欢迎提出来大家互相探讨,共同研究怎么才能把我们的小4越开越爽。

祝大家虎年吉祥!虎虎生威!身体健康!事事顺利!

付配置选项

随速助力转向

3副方向盘带拨片换挡

天窗

电动调节座椅

舒适钥匙

后侧气囊

核桃木饰条

前中央扶手

外后视镜电动折叠/电动可调/加热除霜

胎压监测

腰部支撑

DVD播放器

导航系统

导航数据读取光驱

奥迪驻车系统

氙气大灯

光线雨水传感器

灯光范围自动调整

LED后尾灯

数字收音机

大灯清洗

豪华空调

彩显驾驶员系统

7副17寸轮毂225胎

米莱诺真皮

灯光包
32010-02-21 12:58IP属地:广西
当天夜里小4回到家中
42010-02-21 13:07IP属地:广西
年29冒着凛冽寒风自己动手给小4洗车后留念
52010-02-21 13:08IP属地:广西
你是我的眼
62010-02-21 13:08IP属地:广西
春节期间带老婆一家去水库玩留念
72010-02-21 13:09IP属地:广西
没想到有鲨鱼天线
82010-02-21 13:09IP属地:广西
1000公里时的机油位
92010-02-21 13:10IP属地:广西
1000公里时的平均油耗,不过不准的,变化很大,过了首保才能确认下来
102010-02-21 13:10IP属地:广西
看看我的配置
友情链接 热门经销商 热门信息