切换新版>>

长安论坛 >  这是我写给长安福特关于更换固定车胎螺栓的信

查看 3.1W | 回复 26
这是我写给长安福特关于更换固定车胎螺栓的信
2月8日晚上由于之前在2月6日安装TPMS时心血来潮,将前后轮胎做了交叉换位,但是换位后开了两天发现行驶过程中胎噪声音比较响,
还有蚊蚊的低频声,故不得以重新将前后胎调换回来!就此杯具发生在锁左侧前胎时发生其中一根螺栓断裂,,当时是用扭力扳手扳的,
换轮胎的老板答应我明天免费更换一根!
但第二天我觉得换轮胎地方太远而4S点离我工作单位很近,就上班之前到4S店更换!

但换轮螺栓时问题出现了,由于左前轮整个羊角没有一个缺口导致断裂螺栓无法取出很无法放入,SSSS店提出解决方案如下:
1.
换轮芯 费用600多,人工另外计算
2.
把轮芯压出一半放入螺栓 人工320多,这样好像轮芯使用寿命会缩短
3.
磨掉一部分螺栓帽放入,材料40,人工80,我个人认为这个方案可行但是觉得不放心,毕竟螺栓被加工了,强度是否达到之前的标准?
当时我觉得这个太不可思议了,简单换一个螺栓如果完美的换就要付出将近700以上的费用,在其他车友的建议下下拨打了400电话,
电话很难打,好不容易打通了,我问这种情况之下是否有其他解决方案,接线员说她只记录也不能让他们技术部直接跟客户直接通话之类,
还说需要三日工作日内答复的话,NND这么简单的问题需要三个工作日答复。。。。

之后我不得已选择了第三方案操作。。。中午SSSS店维修人员打电话给我说他们接到一个客诉,不得已我重新打电话给福特,NND中间一大堆话,说了半天他们不接受我要求撤销投诉,最后火大了根接线员说,10分钟后让他们领导打到SSSS的客户关系中心处,我在那里接电话,10分钟福特的客户关系的处理投诉的客服打电话过来我跟说明情况后跟我解释很多,但是依旧无法确认我选择的方法是否能保证安全!
后来我要求我将我拍的照片给她,她同意....
以下是我发给福特客户关系中心的邮件,也请大家注意下换轮胎千万注意不要拧断螺栓,要不然你可能有遗憾了............
=========================================================================================

更换轮胎螺栓产生的问题

补胎时可能操作不当导致螺栓断裂,断裂情况如下,于29日早上在XXXX维修:

维修时发现以下问题:

1.整个羊角没有缺口可以让断裂的螺栓取出,4S表示只有压下轮芯才能取出螺栓

最终用磨光机磨掉螺栓一侧取出

取出的问题解决以后,但是装入由于同样的羊角没有缺口同样无法装入
第一次4S的维修人员用强制打入的方法导致螺栓丝牙坏掉,我认为这样不可行,附图:

随后4S的提出解决方法其它解决方案如下:
1.换轮芯 费用600
2.把轮芯压出一半放入螺栓 人工320多,这样好像轮芯使用寿命会缩短
3.磨掉一部分螺栓帽放入
在不得已的情况之下选择第三方案,但是我表示对产品设计上的疑问:
1.为什么换一根小小螺栓需要拆动整个轮芯或者更换轮芯,使维修成本从40 暴增到600多?
2.螺栓经过如上加工后强度如何,是否在使用上有什么问题?
3.是否还有其它完善的解决方案?

希望长安福特能妥善解决这个问题,给消费者一个满意的解决方案,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

上午发邮件给福特客户关系下午接到023带头的电话~~~~
依旧是昨天那位处理的工作人员,答复如下:
1.问我问题是否解决
2.好像认可目前SSSS更换方法,没有明确说没有任何安全隐患
3.最好方法压出轮芯更换螺栓或者更换轮芯
但我在我质疑之下为什么简单换一根螺栓需要这么大维修费用才能解决时,她只能说目前没有其他办法,把我的建议会提供给他们都哦技术部门
我真不明白为什么福特不能在羊角上开一缺口或者把螺栓帽做成有缺口的螺栓

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

从后面不能拿出来,这个。。。
挺不好解释的

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

原帖由 HELLRIDER 于 10-02-10 21:20 发表
从后面不能拿出来,这个。。。
挺不好解释的
是啊,整个羊角转一圈都没有办法弄出来,螺栓帽正好卡着,如果不磨掉螺栓帽是无法取出,
而且据4S店讲断螺栓的情况也是比较多的,螺栓4S点也是属于常备配件
还有客服跟我讲不要到外面店去补胎,没有保障,我就问她4S点有补胎?如果我在路上轮胎没气了自己换胎我气力大把螺栓拧断怎么办呢?

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

顶下 .................

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

这个应该属于设计工艺没考虑周全

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

原帖由 henryni 于 10-02-10 20:58 发表
2月8日晚上由于之前在2月6日安装TPMS时心血来潮,将前后轮胎做了交叉换位,但是换位后开了两天发现行驶过程中胎噪声音比较响,
还有蚊蚊的低频声,故不得以重新将前后胎调换回来!就此杯具发生在锁左侧前胎时发 ...
设计问题,需大量反应

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

同情一下,这个够麻烦的。所以我说你别急着给FKS大量装修,说不定一怒就换车了
AT 真爽

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

这个应该是设计上的缺陷吧

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...