切换新版>>

索兰托论坛 >  索兰托3.8加装底盘护板

查看 9.7W | 回复 50
索兰托3.8加装底盘护板
加装护板的意义就不多说了,以前给我的2.4就装过两块水箱护板,及前桥护板、分动箱护板、油箱护板。第一块是8毫米的铝板加工的,在穿越腾格里沙漠飞车事件中报废了,但完全保护了水箱,才最终保证了穿越成功。后一块是用4毫米的钢板做的,卖车时,全套送给了新车主。
    这次又给我的3.8设计了一套底盘护板,材料选用5毫米的不锈钢板,一共三块护板,包括:水箱护板、前桥护板、分动箱护板。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

水箱护板主要考虑前面的撞击,所以前端设计成45°的斜面。采用的5个螺栓固定点,全部在主梁上。

附件 点击查看原图 (467.88 KB)

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

变了?不是那天的那个样子了。

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

下料是气割的吗?

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

原帖由 暴走潜龙 于 09-09-21 23:33 发表
有些小改动,估计是工人加工的尺寸和图纸有些误差。我因为这几天太忙,也没核对图纸和样品的尺寸。改天再核对一下最终确定。
下面这张图可以看到水箱后面的固定位置,3.8的横梁下本身就有4个预留的丝孔,因为我的水箱设计问题,只能用到3个。后面黑色的是前桥护板,前桥护板很简单,因为面积很小我用的是3毫米的普通钢板,除锈,用自喷漆简单喷一下就OK了。前端用水箱护板压住,和护板后端共用一个丝孔,后端两个孔上在横梁上。

附件 点击查看原图 (458.29 KB)

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

原帖由 老灶火锅 于 09-09-21 23:36 发表
下料是气割的吗?
怎么切割的我还真不清楚,我提供图纸,对方提供材料免费加工。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

原帖由 暴走潜龙 于 09-09-21 23:33 发表
有些改动。
3.8的水箱护板后端,原车就有4个丝孔,卸掉原护板我才知道的。由于我的图纸尺寸问题,我只用了3个。黑色的是前桥护板,因为尺寸小,我用了3毫米的普通钢板。前端被水箱护板夹在车横梁中间,和其共用了一个螺丝,后端两个螺栓固定在横梁上。

附件 点击查看原图 (458.29 KB)

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

第三快是分动箱护板,安装位置利用原车大梁上的原孔位。

附件 点击查看原图 (590.5 KB)

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

.。。。。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (513.93 KB)

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

护板专用螺丝,利用大梁上的原装位孔。

附件 点击查看原图 (130.23 KB)

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...