切换新版>>

新君越论坛 >  别克君越——养车 用车 修车在线技术问答

查看 34.2W | 回复 761
别克君越——养车 用车 修车在线技术问答
别克君越(参数|询价)版主、车友们:
大家好,我经朋友介绍,到咱们论坛报个到,不知大家欢迎否
先自我介绍一下,我做修理时间17年,一直从事美系汽车修理工作,现任懂车行技术经理。
对于君越维修、养护也积累有一定经验,今后大家有问题可以跟帖,我试着来帮大家解答问题,希望车友支持。
谢谢版主的支持,有不当言论还请谅解并给于说明,我一定遵守论坛规矩。
其它论坛车友都叫俺 超人
为了方便车友阅读,特整理于此

1楼-保养维修以及发动机故障

3楼-底盘车身以及电器部分
新车磨合
? 如何复位发动机机油寿命系统
ØLaolu论车:
带驾驶员信息中心(DIC) 的车辆
1.按下驾驶员信息中心上的选项直到“ENGINE OIL MONITOR(发动机油监测)”驾驶员信息中心屏上。
2.按下/重置按重置系。下一个屏幕示已重置“CHANGE OIL SOON(尽快更机油)”信息。如果车辆配有高级驾驶员信息中心,当表按按下且出OIL
LIFEREMAINING
(剩余机油寿命)”模式,应为100% 剩余机油寿命。

3.将点火开关置于OFF 位置。
不带驾驶员信息中心的车辆
1.发动机关的情况下,将点火开关匙置于RUN 位置。
2.在5 秒内,慢地完全下和松开加速踏板三次。
3.匙置于OFF 位置,然后起动车辆动车辆时,如果灯或信息熄机油寿命系没有复位。重复本程序。详细的建议大家查看用户使用说明书。
? 保养机油的使用规格
ØLaolu论车:API SM(ILSAC GF-IV) 等级 SAE 5W-30
?右轮 跑高速或颠簸路段会间接发出吱吱吱的声音44楼
ØLaolu论车46
我的是2.4L的君越,1010月份的车,由于平时不怎么用,开的公里数很少,现在4700km已经在1110月做了首保,请教二保在什么时间在去做比较好??165

ØLaolu论车167
发动机
我的车现行驶46000公里,都每5000公里在4S保养,最近车刚起步后速度在20左右,一松开油门,立马觉得车就好像是谁踩了刹车一样,高速油耗也正常,如何检查134
ØLaolu论车135
新君越3.0的缸线和火花塞正常一般情况分别可以跑多少万公里呢?142
ØLaolu论车144

以车会友,技术交流!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶啊,支持

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

底盘
?速度到110以上就开始方向左右发抖,伴有前轮左右发飘的感觉抖动现象不会随  车速增加而增加。51楼
ØLaolu论车53
挂档困难
(热车才能换档)气温零下15度左右,停车一小时以上再启动,必须热车10-20分钟才能从P档推出,不然档位动不了,换了变速箱油还是不行。请问是啥原因?96
ØLaolu论车97
1、红灯到底放在哪个档位?D档还是NP档?2、渗油。具体情况:2.4豪华20116月提车。313000发现渗油!4S说是变速箱后油封。请问咋办?184
ØLaolu论车185
?我的君越(参数|询价)左面的排气管会有一种突突突的声音,就像里面有水似的,是怎么回事213
ØLaolu论车214
车身
?轮胎上的数据代表的含义
ØLaolu论车70
我的右后胎扎了钉子,拆下来补好了,胎压监测是否要重新学习?110
ØLaolu论车111
刚提的车在停稳车后,如果抬刹车起步,就先小顿一下,这样是正常的吗?还有车玻璃发现在快下降到底的时候,老是出现滋滋的声音,好像是噌玻璃的声音。99
ØLaolu论车102
君越倒车镜上面的转向灯
好换么?172

ØLaolu论车173
电器
? 新君越2.4雅致版启动出现拧钥匙后无反映,并且所有的仪表灯都熄灭,试了3次后放弃。过了1分钟后恢复正常,可以启动了,请问是什么原因??85楼
ØLaolu论车87
2.4的新君越091124千公里, 1:每次启动后,导航自动启动但与卫星无连接,大约5分钟后方才完成于卫星的连接位置及方向都正确了。 2:发动车后中控显示屏显示时间不对过5分钟后日期恢复正常。 3DVD,硬盘,U盘均丧失记忆功能。154
ØLaolu论车156
?2.4豪华版39000公里1、胎压监测开始是一个胎压无法检测·后来变成4个都检测不了,2、导航信号很差经常没有信号·硬板播放歌曲没有了记忆功能每次启动车俩都是同一首歌,3、发动机转速会突然升高加速会有什么问题。174楼
ØLaolu论车175

以车会友,技术交流!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

热烈欢迎超人常驻本论坛!改天我叫个人专门扭五个小时的秧歌表示对你的欢迎。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 越动我心 于 2011-9-24 16:28 发表
热烈欢迎超人常驻本论坛!改天我叫个人专门扭五个小时的秧歌表示对你的欢迎。
多谢支持!
扭秧歌欢迎就用不着了~~
大家有什么问题随时欢迎来交流~
祝大家每天好心情!
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 LAOLU论车 于 11-09-24 16:33 发表
多谢支持!
扭秧歌欢迎就用不着了~~
大家有什么问题随时欢迎来交流~
祝大家每天好心情!
我先请教个小问题,我的2.4XJY,2010年1月份的,现在跑了45000KM,去年底的时候发现每次低速时尤其是停车前或起步后踩刹车有轻微的金属声,但一直找不到原因,曾经怀疑是不是刹车皮太薄了,去检查4S说还能用5000KM没问题(新车到现在都没换过,刹车盘也没有凹槽)。我平时的驾驶习惯还可以,不猛踩油门,不急刹。谢谢!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 越动我心 于 2011-9-24 16:49 发表
我先请教个小问题,我的2.4XJY,2010年1月份的,现在跑了45000KM,去年底的时候发现每次低速时尤其是停车前或起步后踩刹车有轻微的金属声,但一直找不到原因,曾经怀疑是不是刹车皮太薄了,去检查4S说还能用5 ...
您说的这种情况应该还是刹车片的问题,建议您到维修站把轮胎拆卸下来检查刹车片,一种可能是刹车片的报警,另一种情况是刹车皮里面不存在的杂质。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

坛里关于11款2.4sidi发动机的新君越熄火问题比较多,楼主怎么看?本人以前一直看好这款车,现在听纠结的,还可以买吗?谢谢!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

欢迎啊。。。。。。。。
多帮YY的车主排忧解难哦。。好人哦

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

请教大侠一个问题,我的xjy2.4豪华是09年10月出厂的,已经40000公里了,这段时间仪表盘的发动机故障灯(那个黄色的灯)有时候亮,有时候又灭了,看说明书上说是什么OBD的问题,去4s检查说是节气门,喷油嘴,油路什么的脏了,需要都清洗下,费用大概1400块,由于当天去4s灯灭了,我就没做,再者也太贵了。请大侠指导1)我的问题是正如4s所说的那样吗?会不会别的毛病?2)由于时亮时灭,不清洗的话问题严重么?3)可以通过跑跑高速清除一下么?4)如果需要清洗在外面做可以么?质量可以保证么?节气门清洗完毕需要专业编程外面能做么?感谢大侠指导!谢谢!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...